Translate

Wednesday, February 13, 2013

RICOTTA CHEESE COOKIES

Ingredients:
250 gram Tepung Terigu
1 sdt baking power
1 sdt soda kue
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
100 gram mentega
222 gram gula pasir
2 butir telur
175 gram ricotta cheese
25 gram keju parmesan halus

Taburan
25 gram keju cheddar parut

 

Method:
1.   Panaskan oven pada suhu 160’C. Olesi Loyang datar dengan mentega, taburi tepung.
2.   Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, garam dan vanili, kemudian ayak, sisihkan.
3.   Dalam mangkuk, kocok mentega sampai lembut, masukkan gula. Kocok terus hingga rata, masukkan telur satu per satu sambil dikocok terus sampai adonan rata.
4.   Masukkan ricotta cheese dan keju parmesan. Setelah itu masukkan adonan tepung, aduk perlahan sampai adonan tercampur rata.
5.   Teruh 1 sdt adonan di atas Loyang. Beri jarak masing2 kue, karena kue akan mengembang.
6.   Hias dangan taburan keju cheddar parut. Panggang selama 25 menit sampai matang. Angkat, biarkan agak dingin. Lepaskan kue dari Loyang, taruh di atas rak kawat, dinginkan, dan segera simpan dalam wadah tertutup.

 

 

 

 

No comments:

Post a Comment