
250 gram Tepung Terigu
1 sdt baking power
1 sdt soda kue
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
100 gram mentega
222 gram gula pasir
2 butir telur
175 gram ricotta cheese
25 gram keju parmesan halus
Taburan
25 gram keju cheddar parut
Method:
1.
Panaskan oven
pada suhu 160’C. Olesi Loyang datar dengan mentega, taburi tepung.
2.
Campur tepung
terigu, baking powder, soda kue, garam dan vanili, kemudian ayak, sisihkan.
3.
Dalam mangkuk,
kocok mentega sampai lembut, masukkan gula. Kocok terus hingga rata, masukkan
telur satu per satu sambil dikocok terus sampai adonan rata.
4.
Masukkan
ricotta cheese dan keju parmesan. Setelah itu masukkan adonan tepung, aduk
perlahan sampai adonan tercampur rata.
5.
Teruh 1 sdt
adonan di atas Loyang. Beri jarak masing2 kue, karena kue akan mengembang.
6.
Hias dangan
taburan keju cheddar parut. Panggang selama 25 menit sampai matang. Angkat,
biarkan agak dingin. Lepaskan kue dari Loyang, taruh di atas rak kawat,
dinginkan, dan segera simpan dalam wadah tertutup.
No comments:
Post a Comment