Translate

Wednesday, September 19, 2012

Brownies Kukus Ketan Item

Bahan:

6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt emulfiser
¼ sdt garam
1 sdt vanilla
2 sdm susu kental manis
250 gr tepung ketan hitam                campur jadi 1
20 gr coklat bubuk, ayak

100 gr dark cooking cocholate, cincang
200 gr minyak goreng / mentega lelehkan

Coklat meises (secukupnya) untuk filling


Cara :
1.      Panaskan kukusan.
2.      Lelehkan DCC, masukkan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan.
3.      Kocok telur, gula pasir, emulfiser dan garam, dgn kecepatan tinggi hingga mengembang, kental & berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata
4.      Masukkan campuran tepung ketan hitam + coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap, sambil dikocok dgn mixer kecepatan rendah sampai rata.
5.      Masukkan campuran DCC + minya goreng. Aduk balik dengan spatula hingga rata & homogen.
6.      Bagi adonan menjadi 2. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang 20 x 20 x 7 yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus hingga 10 menit dengan api sedang.
7.      Taburi coklat mesis. Tuang kembali ½ sisa adonan. Kukus kembali 20 – 25 menit hingga matang.
8.      Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. Potong2 dan sajikan

No comments:

Post a Comment