6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt emulfiser
¼ sdt garam
1 sdt vanilla
2 sdm susu kental manis
250 gr tepung ketan hitam campur jadi 1
20 gr coklat bubuk, ayak
100 gr dark cooking cocholate, cincang
200 gr minyak goreng / mentega lelehkan
Coklat meises (secukupnya) untuk filling
Cara :
1. Panaskan kukusan.
2. Lelehkan DCC, masukkan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulfiser dan garam, dgn kecepatan tinggi hingga mengembang, kental & berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata
4. Masukkan campuran tepung ketan hitam + coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap, sambil dikocok dgn mixer kecepatan rendah sampai rata.
5. Masukkan campuran DCC + minya goreng. Aduk balik dengan spatula hingga rata & homogen.
6. Bagi adonan menjadi 2. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang 20 x 20 x 7 yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus hingga 10 menit dengan api sedang.
7. Taburi coklat mesis. Tuang kembali ½ sisa adonan. Kukus kembali 20 – 25 menit hingga matang.
8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. Potong2 dan sajikan
No comments:
Post a Comment