1 sdm air jeruk lemon
Bahan B
225 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm bumbu spekoek
1 sdt BPDA
Bahan C:
150 gr mentega
110 gr coconut sugar/palm sugar
40 gr gula pasir
5 butir kuning telur
Bahan D
5 butir putih telur, kocok kaku
Cara membuat:
1. Bahan A : haluskan pisang, beri air jeruk
lemon, aduk rata, sisihkan.
2. Bahan B : aduk rata semua bahan, ayak,
sisihkan.
3. Bahan C : kocok mentega, gula palm dan gula
pasir hingga lembut dan pucat, masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus
hingga rata.
4. Matikan mizer,
tuang campuran tepung bahan B ke dalam aonan, aduk rata, tuang juga adonana A,
aduk rata. Masukkan bahan D secara bertahap, aduk rata.
5. Masukkan adonana
ke dalam loyang loaf ukuran 12x24x7, yang sudah dipoles mentega dan ditaburi
tepung.
6. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 ~
60 menit atau hingga matang.
No comments:
Post a Comment