Translate

Tuesday, September 25, 2012

Banana Loaf

By Fatma Bahalwan



Bahan A

3 bh pisang Ambon
1 sdm air jeruk lemon

Bahan B
225 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm bumbu spekoek
1 sdt BPDA

Bahan C:
150  gr mentega
110 gr coconut sugar/palm sugar
40 gr gula pasir
5 butir kuning telur

Bahan D
5 butir putih telur, kocok kaku



Cara membuat:
1.      Bahan A : haluskan pisang, beri air jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
2.      Bahan B : aduk rata semua bahan, ayak, sisihkan.
3.      Bahan C : kocok mentega, gula palm dan gula pasir hingga lembut dan pucat, masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata.
4.      Matikan mizer, tuang campuran tepung bahan B ke dalam aonan, aduk rata, tuang juga adonana A, aduk rata. Masukkan bahan D secara bertahap, aduk rata.
5.      Masukkan adonana ke dalam loyang loaf ukuran 12x24x7, yang sudah dipoles mentega dan ditaburi tepung.
6.      Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 ~ 60 menit atau hingga matang.

No comments:

Post a Comment