PIZZA CRUST


Bahan
125 gram terigu
protein tinggi
50 gram terigu
protein rendah
3 gram ragi
instant
100 ml air hangat
½ sdt gula pasir
1 sdm minyak
zaitun / veg oil lainnya
Sejumput garam
Cara Membuat :
1. Campurkan ragi
instant, gula pasir dan air hangat. Biarkan sekitar 10 menit hingga berbusa.2. Campurkan terigu, buat lubang ditengahnya. Tuangkan air ragi di tengah sambil diaduk rata dengan tangan.
3. Tambahkan minyak zaitun, uleni hingga rata dan ½ kalis.
4. Masukkan garam, uleni hingga kalis dan adonan licin.
5. Bulatkan adonan, tempatkan dalam wadah yang dioles minyak.
6. Tutup dengan plastik wrap / serbet. Biarkan 45 menit ~ 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
1. Panaskan oven 2000C.
2. Tipiskan dough sampai ketebalan sekitar 0,5 cm
3. Letakkan di loyang yg sdh diolesi minyak. Scratch dr tengah ke bag pinggir, bentuk sesuai selera.
4. Beri saus secara merata. Beri mozzarella, taburi cheddar.
5. Panggang 15 – 20 menit sampai keju meleleh dan terlihat agak meletup2 dan pinggiran crispy. Angkat dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment