Translate

Tuesday, September 25, 2012

Pizza Crust

PIZZA CRUST




Bahan
125 gram terigu protein tinggi
50 gram terigu protein rendah
3 gram ragi instant
100 ml air hangat
½ sdt gula pasir
1 sdm minyak zaitun / veg oil lainnya
Sejumput garam

 
Cara Membuat :
 
1. Campurkan ragi instant, gula pasir dan air hangat. Biarkan sekitar 10 menit hingga berbusa.
2. Campurkan terigu, buat lubang ditengahnya. Tuangkan air ragi di tengah sambil diaduk rata dengan tangan.
3. Tambahkan minyak zaitun, uleni hingga rata dan ½ kalis.
4. Masukkan garam, uleni hingga kalis dan adonan licin.
5. Bulatkan adonan, tempatkan dalam wadah yang dioles minyak.
6. Tutup dengan plastik wrap / serbet. Biarkan 45 menit ~ 1 jam hingga mengembang 2x lipat.


Penyelesaian
1. Panaskan oven 2000C.
2. Tipiskan dough sampai ketebalan sekitar 0,5 cm
3. Letakkan di loyang yg sdh diolesi minyak. Scratch dr tengah ke bag pinggir, bentuk sesuai selera.
4. Beri saus secara merata. Beri mozzarella, taburi cheddar.
5. Panggang 15 – 20 menit sampai keju meleleh dan terlihat agak meletup2 dan pinggiran crispy. Angkat dan sajikan hangat.



 

No comments:

Post a Comment